Tortillitas de Gambas

Mercado de Argüelles > Recetas > APERITIVOS > Tortillitas de Gambas

tortillitas-de-gambas-aperitivo-mercado-de-arguelles

Tortillitas de Gambas

Ángeles Rodríguez Velázquez

INGREDIENTES

-250 g de gambas peladas

-3 cucharadas de harina de garbanzos

-3 cucharadas de harina de trigo

-Media cebolleta

-1 cucharada de perejil fresco picado

-Aceite de oliva

-½ litro de agua

-Unas ramitas de perejil

-Sal

PREPARACIÓN

  1. Para elaborar la masa de las tortillitas, picamos finamente la cebolleta y las gambas peladas. Se pone todo en un bol y añadimos las harinas junto con la sal y el perejil picado. Agregamos el agua (bien fría), y mezclamos sin batir en exceso. Reservamos en la nevera alrededor de 30 minutos.
  2. Ponemos aceite en una pequeña sartén hasta que alcance una altura de 1 cm. Cuando esté bien caliente, añadimos una cucharada de la masa de las tortillitas, procurando que nos quede una capa fina y homogénea. Doramos y damos la vuelta para que se cocine por ambos lados.
  3. Una vez estén bien doradas, las escurrimos sobre papel absorbente de cocina. Freímos unas ramitas de perejil en ese mismo aceite y las colocamos sobre las tortillitas, que deben servirse bien calientes.