Tortillitas de Gambas
Ángeles Rodríguez Velázquez
INGREDIENTES
-250 g de gambas peladas
-3 cucharadas de harina de garbanzos
-3 cucharadas de harina de trigo
-Media cebolleta
-1 cucharada de perejil fresco picado
-Aceite de oliva
-½ litro de agua
-Unas ramitas de perejil
-Sal
PREPARACIÓN
- Para elaborar la masa de las tortillitas, picamos finamente la cebolleta y las gambas peladas. Se pone todo en un bol y añadimos las harinas junto con la sal y el perejil picado. Agregamos el agua (bien fría), y mezclamos sin batir en exceso. Reservamos en la nevera alrededor de 30 minutos.
- Ponemos aceite en una pequeña sartén hasta que alcance una altura de 1 cm. Cuando esté bien caliente, añadimos una cucharada de la masa de las tortillitas, procurando que nos quede una capa fina y homogénea. Doramos y damos la vuelta para que se cocine por ambos lados.
- Una vez estén bien doradas, las escurrimos sobre papel absorbente de cocina. Freímos unas ramitas de perejil en ese mismo aceite y las colocamos sobre las tortillitas, que deben servirse bien calientes.