Tarta salada de espinacas

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Tarta salada de espinacas

Claudia Giommarini

INGREDIENTES

PARA LA MASA

-100 g de mantequilla fría

-200 g de harina integral o harina de espelta

-50 ml de agua

-Una pizca de sal

PARA EL RELLENO

-1 manojo de espinacas frescas

-¼ de kg de queso tetilla

-2 huevos

-Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, preparad la masa. Lo mejor es poner la mantequilla y las harinas en el robot de cocina y mezclar hasta que se amalgamen bien. Si no disponemos del robot, se puede hacer a mano en un bol.
  2. El siguiente paso es añadir los 50 ml de agua y amasar hasta que se forme una bola. Después, envolved esta bola en el papel y dejad reposar la masa 30 minutos en la nevera. Aprovechad estos 30 minutos para hacer el relleno.
  3. Limpiad y hervid las espinacas enteras. Cuando estén cocidas, las podéis cortar en trozos. En lugar de espinacas, se pueden usar acelgas. ¡La tarta os saldrá buenísima igualmente!
  4. Cortad en tacos el queso tetilla y mezcladlo todo en un bol añadiendo los dos huevos.
  5. Cuando la masa haya reposado esos 30 minutos (no más, porque se queda dura), sacadla de la nevera y la estiráis directamente en el papel de horno. Haced unas formas redondas un poco más anchas de la fuente que tengáis.
  6. Poned la masa con el papel de horno en la fuente y echad en el medio el relleno. Distribuirlo de manera uniforme y doblad los bordes de la masa para que el relleno no escurra.
  7. Cocinad la tarta 50 minutos en el horno precalentado a 180 grados.